Прогноз погоды

Светлана Светленькая
Ты мне написал: «Снег растаял, жара,
февраль на дворе и весна наготове….
что в марте-то будет?!»
…читаю с утра,
что снег и метель, ураганы в Ростове…
Ещё не поверив: «Какой к чёрту снег?!
ведь ты написал и прислал мне подснежник…
Шлют новости видео – бешеный трек,
и взрыв самолёта… и всё неизбежно.
И всё неизбежно, исправить нельзя,
кому это только всё было угодно,
чтоб столько людей не открыли глаза,
и тихо смирились с прогнозом погоды.