А в этой ли жизни...

Гера Шторм
Не помню, когда это было… А в этой ли жизни...
От боли душа моя ныла, мой мир рухнул на пол.
Подняться не в силах, лежал там, тихонечко плакал.
Но я не лечила его от душевной болезни.

Я лишь наблюдала сквозь призму покрытую пылью.
Отдав всю себя эгоизму, забыв Гиппократа.
Осколки от мира, размером не больше карата,
как будто секира изрезали белые крылья.

Прижавшись к холодному дулу событий затылком,
я словно приклеилась к стулу невидимым скотчем.
Вдруг вспомнив о главном, что мир этот склеить мне нечем.
Беспомощно, плавно в рыданиях зашлась. Взвыла волком!

Не помню, когда это было и, что было после.
Возможно, заспала, забыла, но это не важно.
Лишь помню, босая пошла по осколкам отважно,
бесстрашно вонзая в себя мира этого смыслы.

А позже из срезанных перьев связала я веник.
Плюя на приметы, поверья - мела вон из дома
мечты и надежды, фрагменты разбитого храма.
С души сняв одежды, очистив её, как священник.