Друзьям-приятелям

Елена Рид
Почему вы все любите Кафку?
Я хочу делать это одна.
Положить его нежно на травку,
Обнаженного как весна.

Выжидайте, не подходите,
Наблюдайте издалека,
Как сплетает абсурдные нити
Невидимая рука.

Он один мой хозяин милый.
Он мой Замок, мой хлеб и кровь,
Пусть натянуты струны, жилы,
И горчит мертвеца любовь.

Вы начнете за мной охоту,
Только я ускользну тайком.
Буду биться в его тенётах,
Точно бабочка под сачком.