Не заданный вопрос

Куланд
Я хотел спросить у ветра,

Почему никто не верит,

Почему так одиноко,

Слышно только моря рокот.

Я хотел спросить у солнца,

Сколько без конца так можно,

Жить по правилам теней,

Гнать себя, да под расстрел.

Я хотел спросить и дождь,

Правда где, а где и ложь,

В помощь звал и облака,

Чтоб уже наверняка.

Я хотел спросить природу,

Кто же я, какого рода,

Все вопросы записал,

Только взял и промолчал.