Из напрасности светлого...

Серж Конфон 2
Из напрасности светлого,
верного, доброго
в жизнь растёт столько грешного,
низкого, тёмного.

В невозможности честного
совосприятия
отношения бедствуют
до неприятия.

В расставании надолго,
не кладя встречи на' сердце,
о сближеньи не ратуя,
всё, что было, истратится.

Всем, что вдаль не проложено
и в делах не закреплено, 
как трясиной болотною,
силы наши отъемлются.