Метод дыхания

Мира Михайлова
Еду
и снова помеха справа.
День, как бумажка ненужная, скомкан...
Надо бы как-то разгладить, исправить
и восхититься.
Но душа - сосуд очень ёмкий:
рассвет и потёмки, кроты и птицы.
Аве, Мария. Аве!..

Ну, вот и дома.
Чтобы не слышать себя -
погромче  TV! 
Пускай вдобавок ещё CD-диск, кофеварка -
жарко закону Ома.
Жарко!
Но только внутри завывает всё громче, по-волчьи.
На кухне свистит-надрывается чайник,
в углу оборван кусок обоев...
Свет включаю и выключаю,
играю в прятки сама с собою -
нас теперь двое.
От стараний моих никакого толку,
хоть уже раскалилась сеть.
Наверное, надо попробовать петь,
пока мелодия не иссякнет,
и петь надо громко, чтоб слышал всякий,
до самого позднего вечера.
Нечего!..

А  вечер обрезан по кромку
и тоже скомкан.