Весна

Ольга Слобожанюк
 
  (Акростих)

Возможностью дышать одарит
Ее величество Царица,
Свободы дух в тебя вселится,
Надежда, радость и Весна,
А лень давно прогнать пора.

В тебя вольется март свободный,
Ему уже невмоготу,
Скажи ему: «Я все смогу!»
Немного подтолкни себя же,
А впрочем, он тебе подскажет.

В ней прелесть надо находить,
Если найдешь, в ней все и дело,
Свободы вдох наполнит тело,
Ночами будет не до сна,
Ведь ты и есть сама Весна.


1 марта 11г.