Два огня

Серж Конфон 2
Этот ранит, тот вновь манит -
два огня в пути мерцают
и того не замечают,
что друг друга подменяют:
тот, что ранил, завлекает;
что манил, в беду толкает.

Этот виден, тот же скрылся,
после оба поменялись;
всё, дразня, переключались,
надо мною потешались...
Я, как ослик буриданов,
меж надежд и меж обманов.