Дым костров

Константин Авластимов
 
  Из глубины души, из самой, самой,
  От куда не услышать шум шагов.
  Чуть слышный крик, рожденный раной
  Услышал я, не разобрав всех слов.

  Чуть слышный крик, от горя и печали
  А может быть, от роковой черты?
  Слова во мне тревогой зазвучали,
  Слова людей, лишившихся мечты.

  Вот так же мать вздыхает у окошка,
  Но стены гасят стон ее.., молчА,
  Так же скрипит забытая сторожка
  Где мы росли, давно уже ни чья.

  Я так и не успел запомнить голос,
  И не успел узнать отрезки слов,
  Но понял я зачем седеет волос,
  И немоту дымящихся костров.

                1993г.