Стихи похожи на своих создателей

Ольга Стакина
Стихи похожи на своих создателей
Рождаются легко иль в муках творческих
Одна черта роднит их обязательно
За каждой буковкой душа поэта корчится

Какая-то от смеха заливается
Та воет с одиночеством в два голоса
У той любовь никак не забывается
Над каждой буковкой душа поэта молится

Меж строк вплетая тени пережитого
Душа в стихах бесстыдно обнажается
И как с ней жить такою? Непрекрытою...
Непросто. Но поэт таким рождается.