Баллада о преественности поколений

Владимир Маслов 52
Череда поколений - непрерывная нить
И её очередность никому не сменить.
Нам судьбою выпало народиться на свет,
Время нас выбрало - вариантов нет.

Мне до боли обидно и досадно вдвойне, -
Что я не был героем в той Великой войне!
И не в танке, не в небе, не сгорел, не разбился, -
Ведь тогда - в 41-ом - я ещё не родился!

Мои деды погибли, пропали "без вести".
Как же все поколенья встретятся вместе?
Неужели в памяти будет рваная нить?
По вехам истории надо звенья сцепить.

Полками бессмертия, 9-го мая
Идут дети и внуки, портреты сжимая,
Чередой поколений в непрерывною нить, -
Не дадим очерёдность никому изменить!