сестренке

Ольга Зарянко
Тебе Ангел, милая сестренка,
Выбрал в гороскопе Близнецы.
Улыбалась ты ему в пеленках,
И слетели звезды-беглецы,

Покидая лунную обитель,
Чтобы ближе быть к лихой земле.
Пару ту приметил твой Хранитель
И вздохнул - противоречия в судьбе...

Две звезды, как жизни эполеты
Тянут в свою сторону плечо
И земная Близнецов примета -
В них живет волнения сверчок.

Не стряхнуть им в буднях звездной пыли -
Кстати будет при решении проблем.
В душу Близнецы к себе впустили
Жизнь друзей и сотни важных тем.

Две звезды, две песни, два начала
Сущность захотели проявить.
И когда одна звезда молчала,
Той другой, конечно говорить!

Не одна подсказка - пара Свыше!
Как два теплых Ангела крыла,
Оттого ты в мыслях к небу ближе,
А в делах, порою, как скала.