Свою ты честь, Отчизна-мать

Андрей Тюрморезов
Свою ты честь,Отчизна-мать
Готова за сынов своих
Всегда отдать,любовь кляня
Любовью заточённая

И беззаветна эта страсть
Когда ты угнетённая
Сидишь и плачешь у огня
Прося молитвой скромною

Оберегать честь на распятии
Любимых,кем ты дорожишь
И веришь ты во искупление
Грехов твоих и тьму души

Она ль не оттого пришла
Премудрость жизни оголив
Что скудость, хладнокровие ума
Есть малодушия мотив

Твоей молитвой мать Земля
Отчизна кротости полна
Хоть горделива и юна
Спадает спесь её до дна