Ветер шепнул

Бетштеллер
Ветер шепнул: "Тебя нет!",
тихо задул свечу.
Здесь на воде твой след
больше неразличим.
И в глубине расцвёл
лотос молочно-белый.
В лёгком сиянии волн
ласточка ввысь взлетела.
Ты к нам идёшь по воде -
тайно, незримо, легко,
неба касаясь рукой,
новый рисуя день.