Март охрипнет и обрушится с листа

Татьяна Гладышева
Март охрипнет и обрушится с листа,
чтобы проще навсегда себя сверстать
в этой первой и последней тишине,
чтобы дальше протекала жизнь вовне.
Март остынет, перестанет горевать,
раздавать свои слова на кружева,
бесноваться, задыхаясь в волосах,
сквернословить и закатывать глаза.
Через солнце, через старый добрый круг,
боль идет к тебе, не разжимая рук.
и уже почти не разлучая век,
в глупой шапочке на милой голове.