Акварельный пейзаж

Станиславская Галина
Ранним утром доставало
Краски и разрисовало
Акварелью розовой
Солнце край берёзовый.

Потянулся к небесам
Лес навстречу чудесам:
-Эй, раскрась мои берёзки
Нежно-розовым неброско,

Золотым лучом листочки
Освети-ка после ночки,
Разбуди зверей и птиц -
Щебетуний — озорниц!

Разгони дремоту, сны,
Подари денёк весны!
А потом в музей отдашь
Акварельный свой пейзаж!

Акварелью розовой
Украсив край берёзовый,
Солнце ярко засветило
И на запад покатило.

20.03.2016 г.