Нулевоемарта

Маринапа Влюченка
Позади нулевое марта:
Не согреться на солнце стылом.
Моё счастье меня забыло,
Молча метит флажками карту.

Я не ведаю, в чём повинна.
Может, так забывают люди
О мохнатом и верном чуде,
Что виляло хвостом им длинным?

Для чего тогда приручали,
Коль теперь никому не нужен
В ком твоё билось сердце в стужу,
Кто себе забирал печали?

Моё счастье меня не вспомнит,
Через год или, может, пару.
Что досталось однажды даром —
Не жалея, уступят в споре.

01/03/2016