Вот оно простое бабье счастье

Зоя Храмцова
Вот оно - простое бабье счастье:
   Внучка в одеяльце на руках!
      Бирка из роддома на запястье,
         И, в восторге, - трепетное: «Ах!»

Потянувшись, улыбнулась крошка, -
   Ямочки на щечках, голосок...
      Розовая нежная ладошка,
         Шёлком отливает завиток.

Ах, и сердце, словно замирает
   От избытка радости в душе,
      И плохое начисто сметает, -
         Все проблемы позади уже.

Не до интернета мне и фильма, -
   Отошли теперь на задний план.
      Сердце говорит:«Ты - небессильна,
         Надо соответствовать, мадам!»

Я и соответствую, стараясь, -
   По-другому-то теперь нельзя!
      И влюбляюсь, так в неё влюбляюсь,
         Разглядев в кровиночке себя!