Молодая листва

Борис Кравецкий
Продрогший лес уныл и редок.
       Но это всё - пока, пока…
       Пока - белеют облака,
Сквозь паутину темных веток.

Листва, спеленатая в почки -
       Пока, объята тихим сном …
       Но май, давно уж - за окном:
 А он не даст листве - отсрочки!

Ну, вот пошел по рощам  шорох:
       Чуть слышный, рано по – утру…
       И вот уж,  листья дружно рвут -
Узлы, смолистых тесных створок.

И пусть пока, едва видна -
       Вновь оживающая зелень.
       Но май - в работе, он - при деле:
Листва – растёт, она – сильна.

В каморки липких почек, тесных -
       Верни её теперь, сумей…
       И в рощах, и лесах окрестных:
Роиться, размножаться - ей.

Сверкать росою на рассвете,
       Под солнцем, благодатно жить.
       От  зноя - землю заслонить:
Шатром волнующим, приветным.