Безразличие

Мария Энская
Распни его на раковом кресте
И прокляни отсель и до могилы.
Пусть сам возненавидит ту постель,
В которую любая ****ь манила.

Пусть сам себе сколотит крест и гроб
И ляжет уж при жизни спать заветно.
Здрав духом, телом груб, лицом суров,
Богатым не был, как и не был бедным.

Да душеньку его терзала тьма
И, окаянная, покоя не давала.
Свет изнутри искал хоть щель в потьмах,
Нашёл отверстие от ржавого кинжала.

В исканиях своих совсем ослаб,
Лишился разума и постарело тело.
"Прости меня, ведь я твой верный раб!"
Но моя страсть к тебе окаменела.

Мне так плевать, что кончишь ты дерьмом,
Плывущим мимо радостей в канаве.
Я, может быть, вдруг вспомню перед сном
Твоё лицо в серебряной оправе.

И лишь на миг, на коротчайший миг,
Я вспомню всё, что было прошлым летом.
Но лишь на миг, среди забытых книг
Твоё лицо мне подмигнёт с портрета.

19.03.16.