Когда покинет вдохновение...

Алексей Касатин
Когда покинет вдохновение
И в тягость станет мне писать,
Сложу я руки на колени,
А в них с поэзией тетрадь.

В тетради жизни эпизоды
И чувств различных череда.
Мгновения слёз и счастья годы,
Полей просторы, города...

В ней всё что так легко казалось
Найти, достигнуть, потерять.
Нелёгким почерком осталось,
Который сложно разобрать.

Ну что же, в жизни так бывает,
От вдохновения нет следа...
Тетрадь в камине догорает,
Забрав все мысли навсегда...