О верующих и атеистах - 88 цикл

Вадим Пряхин 2
ЗЕРКАЛО ДУШИ

А что же служит зеркалом души?
Глаза, глядящие на мир, конечно!
Коль мысли и поступки будут хороши,
Глаза всем шлют привет сердечный.

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Если атеизм не проливает
человеческую кровь, то это не
столько из любви к миру, сколько
из равнодушия к добру.

                Жан-Жак Руссо

   С велением богов нам спорить
не по силам.
   Долг смертных - принимать, что
властный рок судил им.

                Жан Расин

   Не бойся твоего Бога - бойся
самого себя. Ты сам творец своих
благ и причина своих бедствий.
Ад и рай находятся в твоей соб-
ственной душе.

                Пьер Сильвен Марешаль

           *     *     *