57. Измена - порок разврата!

Виктор Федрин
Вся смерть любви находится в измене,
Измена есть, но нет уже любви,
Всю суть её увидев в перемене,
Все отношенья мигом разорви !

И ревновать уже,  поверь, не надо,
Встречать разлуку, - тоже не спеши!
Хоть страсть твоя стремительней торнадо,
В судьбе ошибку ты не соверши!

Пригрев змею, ты жди её укуса,
Удав в объятьях может придушить,
Героя маска, скроет облик труса,
А слон букашку может раздавить!

Вся грязь измены, то плевок на чувства,
Хоть, как поступок ты не назови,
Сравним он только с яростью безумства,
Что посещают маньяков любви.

Час сладости, - и море сожаленья!
Дань похоти, - и мерзость вся греха!
Одним измена, - муки угрызенья,
Другим порок разврата - чепуха!