В проёме оконном, безудержно-ярко...

Сергей Горляк
В проёме оконном, безудержно-ярко,
Распластана жизнь, как ладонь на стекле -
Там солнце танцует, там кажется - жарко,
Там город, покорный смущённой Весне!...

И кажется, грезится - что-то случится -
Прекрасным предчувствием полнится день.
И в разуме зимнем, насмешкой Жар-Птицы -
Нет, кажется всё-таки - зелень, сирень...

Иллюзий сверкающих чистые краски,
На новом холсте - сам себе подарил...
Сверканье, цветенье... И страсть в полумаске...
И шелест шелков...
Нет, не хватит чернил

На то вдохновенье, перо и бумагу!
Эх, нынче не так - ты молчишь, монитор...
Холодный экран, равнодушный курсор...
В далёком чулане, заржавлена шпага...

Секунда романтики - вешние мысли,
Но вечность реальности - ветер, мороз...
Но даже такая иллюзия Жизни,
Неспящему сердцу, прекрасна, до слёз!

В проёме оконном, по-новому, ярко,
Предчувствием тайным - пейзаж на стекле.
Там Солнце смеётся над шутками Марта...
И что-то душевное - к юной Весне!...

20.03.2016