Старые песни. 12. Не покидай меня

Яков Шульц
А.В.

Ты исчезнешь, не проявившись,
как та плёнка злосчастная из Барселоны,
где Sagrada Familia строится тысячу лет,
или ты испаришься, как дымка,
над запущенным Grand Canal'ом
в стольном граде Венеция,
где умирает каждый, что хоть сколько поэт.

Не покидай меня, не покидай меня, не покидай меня!

Я чувствую запах разлуки,
как осенний олень всем телом зиму,
но пытается трубными звуками это предотвратить,
и как божия тварь любая,
вдруг не вовремя осознавшая,
что не для каждой твари по паре
и приходится плохо, но как-то жить.

Не покидай меня, не покидай меня, не покидай меня...