Разные люди

Серж Конфон 2
Один стремится в ближних отыскаться,
другой стремится в них же потеряться,
а третий - подчинить и всё, и вся,
себя неукоснительно любя.

Один повсюду ищет в людях схожесть,
другой в них ищет разницу расхоже,
а третий ищет общности с другим
и то, чем человек сильней над ним.

Один сто человек обогатит,
другой себя и ближних разорит,
а третий соберёт и сохранит
всё, что душа лелеет, чем горит.