На берегу Днепровских вод

Ю.Алтайцев
Не знаю, сколько мне еще
Искать в полях бездомный ветер,
Где мир мечтами увлечен
В дождливой памяти столетий.

И все, что было наяву,
Как озарение природы,
Мелькнет в каштановом дыму
В сетях весенней непогоды.

Остынут вешние года,
Опишут ли судьбу незримо?
Но сохранятся навсегда
В моей душе неповторимо.

**
На берегу Днепровских вод
Любви вселенское начало ...
Весна проходит величаво
И песни звонкие поёт.