Откровение подруги... ответ на 3-и послания

Юлия Бурмакина
...Ответ посланиям моим
   Я от подруги получила.
   Изложу его от первого лица, 
   Она об этом попросила...

           .......................
Душа моя терзается в волнении.
Судьба предоставляет мне дилемму.
И разрешить её не в силах, я в смятении.
Не хочется перед собой быть скверной.

Могла б давно отдаться его власти, 
В объятиях горячих лаской насладиться
И потеряв реальность времени
Друг в друге раствориться...

Казалось бы, мне вовсе этого не нужно,
И это просто наваждение.
Бывает забываюсь временно, 
Потом опять душа терзается в сомнение.

Он заполняет часть моей души,
И вытеснить его я не сумела.
"Наделать глупостей не спеши",
Ты мне недавно говорила.

Наверно правильно диктует мне сознание, 
Не отдаюсь во власть чужую.
Срабатывает самосохранение, 
Не поддаюсь игре, блефую.

Но чувствую притягивающую силу, 
Зависло в воздухе влечение.
И словно противоположная сила,
В борьбе оказываю сопротивление.

Сколько продолжаться будет
Затяжной период неучастия? 
Хочу отбросить наваждения,
И быть как будто непричастной.

Ты знаешь, всё не просто,
Обстоятельства тому причина.
С досадой думаю о том,
Что он не мой, чужой мужчина...

Отчаянье меня переполняет.
Блокирую вновь возникающее чувство.
Нервы на пределе, отречение ослабляет.
Скрываю боль душевную искусно.

Возможно позже, с лёгкостью отвечу:
"Переболело, не сложилось".
Или пройду мимо, не замечу,   
Может погрущу о том, что не случилось...

           15.03.16