Я помню

Таня Даршт
Я помню дом  и много счастья  в нём.
Там жизнь моей душой обогревалась!
А окон предзакатная усталость
Со мной сгорала  жертвенным огнём.
Предательство толкнуло там  плечом,
И остывал камин, и тлели чувства...
Наверно это всё-таки искусство -
Расстаться, не жалея ни о чём.
Из всех известных божеских стихий,
Что проявляются в духовном мире,
За  преданность боготворю  стихи -
Им хватит места в сердце, как в Псалтыри.
На новом месте в окнах благодать:
Берёзы то цветут, то опадают...
И я  живу,  учась смиренно ждать,
Пока в душе доверие оттает.