Мистеру Ван Ю с благодарностью

Владимир Голубятников
Калейдоскоп небесный круглый год
Нас отвлекает от возни в суглинке,
Вот так и совершается Восход
«В душе ничтожной мыслящей пылинки».  (с)

Он светит всем на выставке любой,
И затмевает всё, что рукотворно,
Да будь хоть сладкий миг, хоть вечный бой,
Душе намного легче без поп-корна.

Ван-Гог, Серов,… в Париже и Твери
- Перечисляю честно и не льстиво –
Глядели в упоеньи до зари
На это восхитительное диво.

У всякого прохожего спроси
И внемли – что он думает про цены.
Как хорошо, что нынче на Руси
Ажиотажный спрос на Лабутены!

(с) цитата из Э.Г.Коцаря (г. Пенза)