Грустное

Лариса Галдеева
Я видно, что-то делала не так,
Раскаиваясь, заново грешила, 
Обидела кого-то, не простила, 
И попадаю заново впросак. 

Быть может недостаточно мудра,
Наивна в чем-то, где-то простодушна,
А на сердце, так тягостно и душно  
Сегодня и задолго до вчера…
 
Я, видно, никогда не научусь
Разумной быть, расчетливо-холодной,
Снося удары в спину благородно,
В печаль свою, как в рясу облачусь… 

Пойду, зажгу церковную свечу
И помолюсь вдали от посторонних.
В твоих родных, скучающих ладонях,
Забывшись, успокоиться хочу.

Весна 2015