Меж ветвей берёз зияло голо..

Алиса Котева
Меж ветвей берёз зияло голо
Путало причёски их волос
Лишь одна тут исполняя соло
Золотом пылала жёлтых грёз

Нежная мелодия заката
Разливалась млечно голубым
Белостволки тонкие покато
Растворялись в звуках словно дым

Полосой червлёной солнце плыло
Синеву заполоняя гор
Музыкой небесного акрила
Засыпал в траве осенний хор

Солнце в облаках заворожило
Расползалось по горам плашмя
Бережок снежком припорошило
В заводи тонуло полымя

Блюз осенний шаткий еле слышно
Меж ветвей берёзовых пылал
На сосновых лапах было пышно
И закат морозный засыпал

Посинело небо в тучах мглистых
Опустилось тёмно и полого
В облаках берёзово ветвистых
Света серебристого немного

Тихой поступью зима шагала
Белой лентой поле раскроила
Осень догоревшую лобзала
На траве засохшей покорила

Заморозило, заиндевело
Стынут сосны в иглах у берёз
Как под посохом, всё побелело
И на травах иней вместо рос

Это вы ль, берёзки, шелестели?
А теперь в коралловых цепях
Изразцом хрустальным возле елей
Серебром снежинки на ветвях

(припев)
Сияньем серебра земля была богата;
Открылся в облаках небесный шлюз
Заполыхал костёр алмазного заката
Морозом колдовал вечерний блюз...
....осень2014.....