Все ушли в Небеса...

Таня Арсак
             «Блажени кротции, яко тии наследуют землю»
                < Ев. от Матф. Гл. 5 ст. 3 – 12 >

              «Эй, горнист, перестань! Не дай бог, тебя кто-то услышит»
                <  А. Ланин >

—  „Бог”, я „Спас”. Вижу цель!
Истребитель квартал причесал.
Расписались пророчества на остывающем пепле.
Плач скатился со стен. Все, конечно, ушли в Небеса,
Все ушли в Небеса, кроме тех, кто наследовал Землю.

Постучаться бы в Рай, чтобы срочно закрыли Врата…
Но душевный пиар  направляет посмертные планы.
Неспасённый спаситель висит на нательных крестах.
Запасная мечта ищет Шамбалу, входит в Нирвану.

Смерть пошла по рукам. Разыгралась пурга в голосах.
Триумфальные арки – лавровые аттракционы.
Под блаженный хорал ворон цифры клюёт на часах.
На ослицах и псах ездит страх по смоле небосклона.

На немеркнущей славе – гальваника праведных войн.
Перегретый Гольфстрим. Кровохлёбка взошла из-под снега.
Заколочены лица крест-накрест нагорной волшбой.
Возвращается Ной с чертежами другого ковчега.

Погибающий мир,  кто тебя за века ни спасал?
И огнём, и мечом, и потопом… Спасателям внемля,
Все ушли в Небеса, непременно ушли в Небеса.
Все ушли в Небеса, кроме тех, кто закопаны в землю.


                «««ТА»»»                16г.