Источник красоты

Евгений Капустин
Бог создал красоту мира не только для людей.

Самые дивные места на Земле – необитаемы.
А тысячи цветов для кого распускаются?
Кто может оценить прекрасное?
Птицы?
Звери?
Насекомые?
А на других планетах?
А в дальнем космосе?

На похоронах старца Алёша Карамазов понял:
дело не в красоте или безобразии тела, оболочки.
Есть высшая воля, высший взгляд на вещи.

И бессмысленно искать в пределах этого мира
источник
красоты,
гармонии,
справедливости
и любви!