Форма

Татьяна Погорелова
Какая форма формою зовётся?
Изменчив круг, податлива звезда.
Многоугольник в нужном месте рвётся,
не сдерживая прочности листа.
К чему нам эти штампы и каноны,
меняем всех и всё, и вся.
И треугольник будет вне закона,
поскольку шар меняет полюса.