Стёжку золотом стелет..

Алиса Котева
Стёжку золотом стелет
Осень в сказочный лес
А зелёные ели
Вознеслись до небес

И разлаписто сосны
Вековые стоят
Между ними берёзы
Белоствольно парят

Вышла девица с круга
Обнажила свой стан
Листопадная вьюга
Ей снимает кафтан

Но укрыл недотрогу
Мягкий плед облаков
Устилает дорогу
Золотистый покров

Попрощались с листвой
На ветру оголились
Белостволки гурьбой
у реки серебрились

К ним дорога бежит
Две тропинки пушистых
Словно лента лежит
Среди трав золотистых

А за речкой горой
Новый путь начинался
Нежный свет голубой
Облаками взрывался...
..осень2014..