Страницы прошлого

Юлия Ивановна Пономаренко
Страницы прошлого запачканы изрядно.
Как не стирай, а всё не будет толка.
Такая жизнь не выглядит нарядно,
Корректором осталось мазать только.
Но краска белая не может изначально
Стереть поступки, как ты не старайся.
Пускай всё это прозвучит банально,
Но с прошлым поскорее расставайся!
А как расстаться – не горят страницы!
Ведь рукопись сгореть не может. Что же,
Сотри из памяти назойливые лица,
Которые на прошлое похожи.