Золотилось солнце в облаках..

Алиса Котева
Золотилось солнце в облаках
Небо пеленая у реки
И берёзы в белых сюртуках
Танцы начинали от тоски

Приглашая сосен, пышных дам
Исполняя роль за кавалеров
Расставляли пары по местам
Средь морозом схваченных плевелов

Под фанфары синие небес
У реки зелёные стояли
Белый танец по зиме воскрес
Дамы кавалеров приглашали

Опустил туман свои затворки
По реке суровая блесна
И одна стояла на пригорке
Побелев от инея сосна

И трава укутала ей ножки
Как во сне склоняя колоски
Замерзала дева на порожке
По зиме седели волоски

Зимний сон морозный деве снился
Превращая в ледник её дом
Будто принц в тумане растворился
И замёрзли слёзы серебром...