Испытание

Вероника Верещетина
Завлекает нас Искуситель,
Лживой речью калечит всех,
Но всегда говорит Спаситель,
Что убийство – великий грех!
Вдруг шагаешь с балкона прямо…
Стой! Лишаешься ты ума!
Здесь (пока еще – дочь и мама)
Убиваешь себя сама…
Жизнь твоя – не сплошная сказка,
И не розами устлан путь.
Незнакомец в красивой маске
Не меняет дурную суть.
Лишь сначала – цветы, конфеты,
Свадьба, кольца и сладкий мед,
И рождение дочки летом…
Только жизнь чередом идет…
Это классно: друзья, гулянки,
Возвращение в три часа
После бурной, веселой пьянки,
И прощение – без конца…
На рубашке его – помада,
Твое тело все в синяках…
Этой жизни уже не рада,
С ней расстаться мешает страх.
Шаг вперед – и к балкону прямо,
Миру ты говоришь: «Прости…»
Стой, пока еще дочь и мама!
Он – лишь грязь на твоем пути!
Хватит черной идти дорогой!
Мусор – вон, невезенье – прочь!
У тебя есть подарок Бога:
Чудо в детской – малютка дочь!..