Я наведу в душе своей порядок...

Валентина Цехмистренко
    Я наведу в душе своей порядок--
    Все чувства распихаю по углам,
    Подальше. Неприятнейший осадок
    С души сотру, что оседает тут и там.

    Я разгоню печали и тревоги,
    Уныние, сомнение, тоску.
    Я призову святых себе в подмогу,
    Чтоб не покинули,среди врагов, одну.

    Перенесу невзгоды и страдания,
    Добро в душе посею вместо зла.
    Да даст Господь мне слово в оправдание,
    Да будет спасена душа моя.