Ладонка

Валерий Хашимов
Алой лентой заря горизонт обозначила,
На луга потянулись неспешно стада.
Старой бабой над прУдом ветла раскорячилась
И полощет бельё-серебрится вода.
 
В лопуховым плену бузина ерепенится,
Возомнивши себя королевой цветов.
Брызнет солнечный луч и черёмуха вспенится
Кружевами в окладе берёзовых снов.
 
Псами гончими рвут облака синь небесную,
Зазывая дожди зеленя окропить...
Эту каплю Руси,беззаветно чудесную,
Мне в душе моей ладонкой вечно носить.