На волнистом поле..

Алиса Котева
На волнистом поле
Солнышко сияло
Между взрослых сосен
Девочка стояла

Не хватает веток
Вроде неказиста
Но из всех кокеток
Очень серебриста

Из под снега лапки
Вскинула задорно
Голова без шапки
С чёлкой непокорной

А большие сосны
Ветки к ней тянули
И согреть хотели
Но в зиме уснули

Ёлочка стояла
Веселясь задорно
Веток не хватало
В теле непокорном...