Ничего не решит твой айфон

Виктор Сергиенко 2
Ничего не решит твой айфон,
и не сбережет от насильника внешность,
и тебе все равно на закон -
в деньгах завершится беспечность.

Родимые дали не знал,
но бывал во всех частях мира,
И, если честно, я видеть устал,
как валюта нас всех оккупировала.

Ведь где-то свистят еще пули,
и родных не вернуть нам никак,
а если взлетали - тонули,
под ногами богатых ребят.

Мы любим, жалеем и ценим,
и чуждо нам чье-то вранье,
под ярким солнцем весенним,
мы готовы умереть за свое.

А если ты все потеряешь?
Нет денег, отца и машин,
Представил? Теперь понимаешь,
как сложно, добиваться вершин.

Представил все те оскорбленья?
Что нечем платить за жилье,
Ты просто имей уваженье,
а то - заклюет воронье.