609. К

Маргарита Мендель
Сомнения тень
Да кротость ожидания,
И каждый день
Для сердца – испытание.

Не пожалей
Отчаяния признанию,
Его ценней
Лишь могут быть страдания.

Средь двух ролей:
«Тщеславия» и «молчания
Семи морей»
Ты выбрал Созидание.

Таких людей
Судьба, взяв покаяние,
В ряд королей
Возводит мироздания.

Душе Твоей
Подвластны все желания, –
Так верь же ей
И сердца состраданию.

***

Ценить еще сильней
Твое призвание –
Быть Первым, и нежней
Очарование

Твое любить,
Не зная оправдания,
Тобою жить
От звука – до – свидания,

И рифмой быть
Всех дум, Твоим дыханием,
Себя забыть,
Тебя став очертанием,

Соединить
Две лиги расстояния
В одну, и нить –
Гармонией звучания.

Боготворить
Тебя, и испытание
«Любовью жить,
Рожденной от отчаяния».




19 февраля 2016 года