Проделки Амура

Иван Шевченко 4
В деревне жили  дед и баба
В избёнке маленькой своей.
Всё б хорошо, да  вот досада,
У старых не было детей.

Сидят,  бывало,  за обедом,
Накрыт по-царски щедрый стол,
Но их не радует беседа,
Икра, коньяк  и разносол.

В душе и пасмурно и серо,
В груди тоска который год,
Надежды нет уже и веры,
Что чудо вдруг произойдёт.

Но вот однажды знойным летом
К ним повернулись небеса,
Сверкала  молния при этом,
Гремела жуткая гроза.

И в это время:

Взяв утром с луками колчан,
Амур свою покинул базу,
В саду бабулю повстречал
И ранил старую два раза.

Бабуля тут же понесла.
Увы! Таков закон природы.
И в срок такого-то числа,
Возможно,  состоятся роды.

Надежду надо не терять!
Желаю всем бездетным парам:
Любить, надеяться и ждать,
Чтоб Ваша жизнь прошла недаром,

А вдруг?

20.03.16

Вдохновила:
Осокина Людмила Петровна.
Весеннее обострение.