Не уезжай...

Виктор Зиновьев
Не уезжай в края чужие
Пусть там богаче нашей жизнь.
Едь, посмотри, но на родные
Края, однако же, вернись.
В чужой стране живет он годы,
Но сердце просится назад.
Здесь, дома, легче непогода
И мельче выпадает град.
Здесь и деревья зеленее
И небо, будто бы, светлей.
И хлеб на Родине вкуснее,
И пашня кажется черней.
Не уезжай, друг, за границу.
Не оставляй родимый край.
Он будет слишком часто сниться,
И слать сигнал – НЕ ЗАБЫВАЙ!