Я помню

Анастасия Владимировна Дяченко
Открываться, размениваться, отдавать, получив в спину нож. Страх по нотам, по коже, по буквам, постой, сохрани, не тревожь. Всё чужое, всё заново, сызнова, новое. Отдавать все остатки себя на слепые потуги. Правда - в действии, ложь - на бумаге. "Пока, и до скорого". Убивать всё ненужное новым, таблетки не лечат испуги. Когда грань позади, когда дом - точка с пуговку на карте мира, когда в душу ворвутся весенние краски, оставив ненастье, - я поставлю на карте значок остановки пунктиром. Я еще не забыла, я знаю и помню цену слова "счастье".