Ты не мани покамест, не зови...

Ольга Балясникова
Ну что ты хочешь? Что ты делаешь со мной!
Тебе так мало этого пространства?!
Зачем ты тянешься ко мне своей рукой,
Прочувствовав души непостоянство.

Зачем же душу рвешь мне на куски?
Зачем меня ты манишь за собою?
Ты думаешь – избавишь от тоски?
Ты думаешь, что я стремлюсь к покою?

Напрасно.  Я хочу лишь отдохнуть,
Укрывшись темным звёздным покрывалом,
Хотя бы ночь, хотя б совсем чуть – чуть,
Чтоб несколько часов прожить задаром.

Не угнетай меня,  тебя прошу!
Согреть, я знаю, тоже не сумеешь,
Оставь, я всё сама решу решу.
Неужто  сделать это ты посмеешь?

Ты слушала меня уже не раз
И, отражаясь в каждой капле  светом,
Соленых и печальных серых глаз,
Делилась ты не раз со мной советом.

Конечно, проще было бы вспорхнуть
И полететь, в лучах твоих купаясь,
Ах, как заманчив этот дальний  путь!
И я с трудом сдержать себя пытаюсь.

Ты не мани покамест, не зови!
Хоть мне, поверь, твоя приятна жалость.
Мне трудно оторваться от земли…
Мне сделать кое-что еще осталось….

         20.03.16г.