Трактор ДТ, выпускался Сталинградским заводом

Александр Котельников
Сталинградский тракторный завод…
Поработал на советский свой народ!
Трактор гусеничный выпускал…
Тот  трудяга,  любую работу выполнял.
Он и сеял, и пахал, и дороги расчищал…
В Союзе родном… нашел  свой причал!
Этот трактор…  трудился день и ночь,
Чтоб Союзу родному... здесь помочь!!!
В животноводстве он трудился…
Народ Союза им всегда гордился!
В стране трудился сутками всегда,
От непосильного труда, - ломался иногда,
А тракторист родной  его чинил…
В строй трудовой, -  трактор  становил.
И он по-прежнему трудился…
Никогда и нигде он не ленился!
Планы любые трактор  выполнял…
Социалистический строй он укреплял.