Пустобрёшки от деда Серёжки

Сергей Шумский
  ВЕСНОЮ ДЕД ОЧНУЛСЯ
Весна пришла – и дед очнулся
Сбрил бороду,  усы,  встряхнулся…
Тепла душа и тело просят,
Так захотелось поматросить.
«Красавец,- молвит бабка ,- страх!
Ну, чисто облако в штанах!»
      -----
  СШИЛА БАБКА СЕБЕ БЛУЗКУ
 Сшила бабка себе блузку,
Оказалась блузка узкой.
«Знать, кого-то приглядела,-
Брякнул дед, - помолодела».
   ------
 НО НЕ ПЬЕТ РАССОЛ ДЕВИЦА
 Видно. жёнка «залетела» -
Кислого вдруг захотела…
Но не пьёт рассол краса-девица.
«Дай мне,- требует,- опохмелиться!»
   ------
  КАК НЕ ПИТЬ, КОЛЬ НЕ ДАЮТ
А однажды друг мой Коля
За'пил на'долго - от боли.
Как не пить, коль не дают -
Только боли придают.